Come soggiornare nelle Filippine Visa, Visto, Permessi

Se hai deciso di andare nelle Filippine, ma non sai bene di che documenti necessiti e quali sono le pratiche da soddisfare, qui ti spiego brevementee come fare. In particolare, come estendere la tua permanenza nelle Isole Filippine. I differenti permessi per soggiornare nelle Filippine, come funzionano Visa, Visto, Permessi speciali, costi e limitazioni tra le varie opizioni disponibili.

Esistono sostanzialmente due tipi di VISA. Visto Turistico a breve termine, e Visto permanente nelle Filippine. In ordine elencherò tutte le sotto-opzioni possibili (al momento, 2018), in base a quella che sceglierai, così potrai decidere quella che meglio si addice alle tue esigenze e possibilità.

Come soggiornare nelle Filippine Visa, Visto, Permessi

Prima di tutto, chiariamo una cosa. Visto o VISA, si intende la stessa cosa. Visto, è relativo al gergo Italiano, mentre VISA, internazionale. Sempre di permesso di soggiorno si tratta. Altenero’ questi due termini per farti falimiarizzare con essi.

Vediamo dunque le opzioni che hai a disposizione.

Visto Turistico breve per le Filippine

La visa turistica per le filippine è il modo più semplice per un breve soggiorno nel suolo Filippino. Se sei un cittadino UE (Europeo), gli unici requisiti per ottenerla sono: Passaporto e un Documento di Identità.

Come ottenere il Visto Turistico breve per le Filippine?

Non è necessario fare alcuna richiesta presso gli enti preposti per avere il visto turistico per le Isole Filippine.

Nel momento in cui arrivi in aeroporto, ti faranno un timbro sul passaporto che determina la durata del tuo primo permesso. Ad esempio, una volta atterrato al Ninoy Aquino di Manila, semplicemente recati presso il “foreign check-out”. Dovrai semplicemente esibire i tuoi documenti e ti assegneranno un permesso di 30 giorni sul passaporto. A seconda delle leggi in vigore (cambiano ogni anno) potrebbe esserci una tassa da pagare di circa 20-40 EURO (circa 1000-2000 pesos filippini).

Estensione del Visto (VISA) Turistico per le Filippine

Questa e’ l’opzione meno vincolante tra le varie disponibili. In sostanza, prima della scadenza dei 30 giorni del primo permesso turistico, dovrai recarti all’ufficio immigrazione almeno uno giorno prima della scadenza e fare la richiesta. In caso di ritardo, dovrai pagare una penalità di 500 peso (10 euro), che può variare in base alla gravità del ritardo.

Le pratiche sono molto semplici, puoi fare tutto in circa un ora se ti rechi presso l’ufficio di mattina o nel primo pomeriggio. Non sono più necessarie le FOTO 2×2, devi solo avere con te un passaporto valido e documento di identià (non scaduto).

Puoi estendere per DUE mesi (o sei mesi, ma paghi di più) il Visto Turistico. Puoi rimanere fino ad un massimo di due anni con il rinnovo del visto turistico. Raggiunto il limite consentito, dovrai uscire dal paese, ma, puoi ritornarci il giorno dopo 🙂

Visto di uscita ECC dalle Filippine – Soggiorno esteso

NOTA IMPORTANTE – Dopo SEI mesi di permanenza nel’arcipelago Filippino, per ottenere il permesso di uscita dal paese, dovrai richiedere e copilare il modulo ECC all’ufficio immigrazione.

Questo modulo e’ mandatorio per uscire dal paese. Sostanzialmente certifica che non hai in corso pendenze legali onerose (a tuo sfavore) nelle Filippine. La mancanza del presente documento in aeroporto o dogana, ti nega di viaggiare fuori dal paese Filippino. Nessuna paura, nulla di complicato o di cui preoccuparsi eccessivamente.

Tutto quello che devi fare e’ procurarti due foto 2 by 2, e pagare la tassa del documento ECC (circa 10 euro) e il resto dei tuoi documenti di viaggio. Di media si fa tutto in circa un ora. Ricordati di questo documento quando decidi di lasciare il paese se hai soggiornato per sei mesi e oltre.

Condizioni per estensione della VISA turistica nelle Filippine

Puoi fare una richiesta di rilascio del visto STANDARD o EXPRESS. Vale a dire, in soldoni, che la standard ti costerà circa 2500 PHP ( Peso Filippino), per DUE mesi, ma verrà rilasciata in 3-4 giorni lavorativi. Mentre la VISA Turistica EXPRESS, avrà un costo aggiuntivo di 1000 peso, ma avrai i documenti in circa un ora.

VISA Permanente per le Filippine

Per ottenere un visto permanente per le Filippine ci sono 3 tipi di condizioni diverse.

  1. Sposare legalmente un Filippino/a residente nel paese d’origine. Il matrimonio religioso non ha valore legale.
  2. Deposito cauzionale pre-pensionati di circa 10.000 USD (dollari americani) per residenti stranieri nelle Isole Filippine. Dovrai mantenere questa somma in deposito presso una banca Filippina per tutta la durata della tua permanenza nelle Filippine. Il decurtamento della somma (se fai un prelievo che diminuscie la somma richiesta minima), farà decadere il permesso permanente condizionato. 
  3. VISA permanente speciale per pensionati stranieri residenti nelle Filippine. La pensione verrà automaticamente deposità in una banca Filippina ad ogni ricorrenza. Questa è la garanzia che permette ai pensionati stranieri di ottenere un visto permanente vita natural durante.

I vantaggi del visto permanente sono, l’esenzione dal rinnovo del visto turistico (come visto in precedenza). In breve, non devi più recarti ogni due mesi all’ufficio immigrazione e pagare la tassa di soggiorno. Agevolazioni fiscali, finanziarie e sanitarie.  Accesso a più servizi pubblici convenzonati e privati per anzianti residenti con VISA permanente.

Dove si trovano gli uffici immigrazione nelle Filippine?

Bureau of Immigration – SM Aura – Metro Manila

Normalmente, in ogni grande città ce ne almeno uno o più. Oltre agli uffici situati nei centri governativi, per la maggioranza si trovano nei Centri commerciali (Mall).

Per esempio, i centri SM, Ayala Malls, Robinson. Chiedi alle guardie di sicurezza all’entrata per indicazioni, o fai una ricerca su Google: Nome Città, Bureau of Immigration

A questa pagina trovi l’elenco dei maggiori Uffici Immigrazione nelle Filippine

 

 

Conclusioni

Questa breve guida cerca di rispondere in modo conciso sulle informazioni di minime necessarie per scegliere il modello di permesso di soggiorno più adatto alle tue esigenze. Sentiti libero di lasciare un commento o fare domande nel box del mio blog qui sotto.

Sei pronto a visitare le Filippine? Se passi per Manila facciamoci una birra! Offro io 😉

Spero ti sia stato utile! Alla prossima!

Posted in Senza categoria, Viaggi in Asia and tagged , .

Andrea Del Riva

PERCHE HO CREATO QUESTO BLOG. Amo le donne transessuali. Sono 38 enne, ed ho avuto quasi esclusivamente donne transessuali nella mia vita. So a quanti uomini piacerebbe avere una ragazza transessuale ma mancano di conoscenza ed informazione. Questo è il motivo per cui voglio condividere con voi le mie esperienze personali su questo argomento.

4 Comments

  1. Ciao mi chiamo Giuseppe da due anni ho una relazione con una ladyboy stiamo pensando di organizzare una breve vacanza a roma, che cosa deve fare per poter venire in italia, lei e in possesso di un passaporto valido. Grazie se vorra rispondrmi a questo indirizzo mail [email protected]

    • Ciao, Giuseppe! Felicitazioni per la tua relazione. Per gli Asiatici, ottenere una Schengen ( visto UE) VISA è decisamente più complicato e oneroso rispetto ai cittadini occidentali. Per determinare il migliore consiglio per voi, dovrei conoscere più nel dettaglio la sua situazione personale. Puoi scrivermi una email utilizzando la pagina contatti del mio blog.

      Molto dipende dalla sua situazione personale, e le garanzie che TU puoi offrire in termini burocratici e finanziari in caso lei non soddisfi i requisiti minimi.

  2. Ciao Andrea e complimenti per il tuo blog!
    Volevo capire se era possibile fare subito un visto da tre mesi o più per evitare di andare all’ufficio immigrazione prima ke scada il primo mese. Dato ke vorrei girare un po’ per le varie isole, non vorrei trovarmi bloccato in qualche isoletta in cui non c’è un ufficio. E poi sapere se per trovare belle Ladyboy non mercenarie ma semplici e ke puoi magare aiutare senza ke ti chiedano di pagare la prestazione e finisce lì. Insomma non prostitute classiche! Se si trovano anche in isole come Palawan o anche più piccole o solo nelle grandi città!
    Vorrei venire ai primi di Dic per non pagare troppo sotto Natale e r stare 3/4 mesi.
    Anche per i voli, hai qualche consiglio per risparmiare?
    E per ultimo: con 1000€ al mese riesco a vivere senza pretese, ma riuscendo però a vedere un po’ di bei posti e belle ragazze! Ldby😅

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.